Ganache vanille

Famous Ganache Vanille

24 Mai 2021 | 2 commentaires

Recette pour une base de 8 personnes (cercle de 18 cms)

Ganache Vanille

200g de chocolat blanc

150g + 300g de crème liquide

1 gousse de vanille https://epices-millesaveurs.fr/vanille-bourbon/

2g de gélatine + 10g d’eau (ou une feuille)

Gratter la gousse de vanille et la mettre dans les 150g de crème dans une casserole puis faire chauffer, a frémissement, arrêter , couvrir d’un film plastique et laisser infuser 20 mins

Hydrater la gelatine pendant ce temps

Faire fondre le chocolat blanc, faire réchauffer la crème puis retirer les gousses, ajouter la gelatine afin de la faire fondre puis verser en 2 ou 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien et mixer au mixeur plongeant

Ajouter la crème liquide froide, mixer a nouveau et débarrasser dans un plat large, filmer au contact

Laisser idéalement cristalliser une nuit, sinon mini 3/4h

Le lendemain, monter la ganache doucement jusqu’a obtenir une texture pochable 🙂

Cette recette fonctionne pour le fraisier of course mais aussi pour les entremets, les numbers cake, les nudes cake, ou a manger a la cuillère 😉 🙂

Régalez vous

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2 Commentaires

  1. Souad

    Super merci beaucoup pour la recette !

    Réponse
    • Stéphanie BIENVENU

      Avec plaisir 🙂

      Réponse

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