Recette pour une base de 8 personnes (cercle de 18 cms)
Ganache Vanille
200g de chocolat blanc
150g + 300g de crème liquide
1 gousse de vanille https://epices-millesaveurs.fr/vanille-bourbon/
2g de gélatine + 10g d’eau (ou une feuille)
Gratter la gousse de vanille et la mettre dans les 150g de crème dans une casserole puis faire chauffer, a frémissement, arrêter , couvrir d’un film plastique et laisser infuser 20 mins
Hydrater la gelatine pendant ce temps
Faire fondre le chocolat blanc, faire réchauffer la crème puis retirer les gousses, ajouter la gelatine afin de la faire fondre puis verser en 2 ou 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien et mixer au mixeur plongeant
Ajouter la crème liquide froide, mixer a nouveau et débarrasser dans un plat large, filmer au contact
Laisser idéalement cristalliser une nuit, sinon mini 3/4h
Le lendemain, monter la ganache doucement jusqu’a obtenir une texture pochable 🙂
Cette recette fonctionne pour le fraisier of course mais aussi pour les entremets, les numbers cake, les nudes cake, ou a manger a la cuillère 😉 🙂
Régalez vous
Super merci beaucoup pour la recette !
Avec plaisir 🙂
Bonjour, combien de jour pourrais je garder la ganache au refrigerateur? Et congelateur? Et une fois l’entremet monté peut il rester a temperature ambiante? Our devrais je le refroidir?m
Bonjour, est ce que cette ganache montée se congèle pour faire un entremet ?
Coucou, oui tout a fait sans problème
Bonjour peut on garder la même recette avec une ganache chocolat noire? Celle ci est un délice 😍
Hello , non ce sera une autre recette, la voici :
Ganache montée au chocolat noir :
250 g de crème liquide 30% de MG
25 g de miel d’acacia (ou de glucose)
210 g de chocolat noir
515 g de crème liquide 30% de MG (froide)
Belle journée
Bonjour! Vous utilisez une gélatine à combien de bloom?
Merci!
Hello, c est de la 200 bloom que j’utilise généralement
Bonjour Stéphanie, j’ai une question bête : vous faites cristalliser votre ganache au frigo ou à températue ambiante ? Merci en tout cas pour la recette.
Bonjour, toujours au frais pour les ganaches montée sinon elles ne pourront pas cristalliser 🙂
Bonjour petit question puis-je la préparer aujourd’hui pour samedi ?