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Ganache vanille

Famous Ganache Vanille

24 Mai 2021 | 12 commentaires

Recette pour une base de 8 personnes (cercle de 18 cms)

Ganache Vanille

200g de chocolat blanc

150g + 300g de crème liquide

1 gousse de vanille https://epices-millesaveurs.fr/vanille-bourbon/

2g de gélatine + 10g d’eau (ou une feuille)

Gratter la gousse de vanille et la mettre dans les 150g de crème dans une casserole puis faire chauffer, a frémissement, arrêter , couvrir d’un film plastique et laisser infuser 20 mins

Hydrater la gelatine pendant ce temps

Faire fondre le chocolat blanc, faire réchauffer la crème puis retirer les gousses, ajouter la gelatine afin de la faire fondre puis verser en 2 ou 3 fois sur le chocolat en émulsionnant bien et mixer au mixeur plongeant

Ajouter la crème liquide froide, mixer a nouveau et débarrasser dans un plat large, filmer au contact

Laisser idéalement cristalliser une nuit, sinon mini 3/4h

Le lendemain, monter la ganache doucement jusqu’a obtenir une texture pochable 🙂

Cette recette fonctionne pour le fraisier of course mais aussi pour les entremets, les numbers cake, les nudes cake, ou a manger a la cuillère 😉 🙂

Régalez vous

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12 Commentaires

  1. Souad

    Super merci beaucoup pour la recette !

    • Stéphanie BIENVENU

      Avec plaisir 🙂

      • Maria

        Bonjour, combien de jour pourrais je garder la ganache au refrigerateur? Et congelateur? Et une fois l’entremet monté peut il rester a temperature ambiante? Our devrais je le refroidir?m

    • Marie

      Bonjour, est ce que cette ganache montée se congèle pour faire un entremet ?

      • Stéphanie BIENVENU

        Coucou, oui tout a fait sans problème

  2. Deborah

    Bonjour peut on garder la même recette avec une ganache chocolat noire? Celle ci est un délice 😍

    • Stéphanie BIENVENU

      Hello , non ce sera une autre recette, la voici :
      Ganache montée au chocolat noir :

      250 g de crème liquide 30% de MG
      25 g de miel d’acacia (ou de glucose)
      210 g de chocolat noir
      515 g de crème liquide 30% de MG (froide)

      Belle journée

  3. Sophie

    Bonjour! Vous utilisez une gélatine à combien de bloom?
    Merci!

    • Stéphanie BIENVENU

      Hello, c est de la 200 bloom que j’utilise généralement

  4. CAZABONNE

    Bonjour Stéphanie, j’ai une question bête : vous faites cristalliser votre ganache au frigo ou à températue ambiante ? Merci en tout cas pour la recette.

    • Stéphanie BIENVENU

      Bonjour, toujours au frais pour les ganaches montée sinon elles ne pourront pas cristalliser 🙂

  5. Prescilia nenno

    Bonjour petit question puis-je la préparer aujourd’hui pour samedi ?

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