Ingrédients :
Beurre cristaux de sel : 200g
Poudre d’amandes torréfiées : 125g
Sucre glace : 180g
Blancs d’œufs : 200g
Miel neutre : 20g
Farine T45 : 90g
Commencer par torréfier la poudre d’amande (ou de noisette ou de pistache d’ailleurs) durant 15 mins a 150°
Pendant ce temps rendre le beurre noisette, c’est a dire, le laisser « cuire » jusqu’à la coloration et l’odeur aussi, si si j’vous jure ! noisette
Quand le beurre commence à mousser en général c’est que le beurre noisette n’est pas loin retirer, filtrer et réserver dans un petit récipient pour qu’il refroidisse
Mélanger le sucre glace et la poudre d’amande torréfiées
Ajouter les blancs d’œufs, puis le beurre et terminer par la farine
A ce stade il y a 2 possibilités : Réserver 12h au frais ou utiliser directement
La différence est qu’avec un repos au réfrigérateur, le gluten continu son action et cela évite au biscuit de rétrécir a la cuisson, perso je n’ai pas eu ce souci en l’utilisant immédiatement
Beurrer les moules et les remplir au ¾
Taper la plaque pour faire remonter les bulles et afin que les financiers soient bien moulé
Cuire durant 15 à 20 mins a 170°
Bon Appétit
Bonjour,
Pouvez vous me dire quels moules vous avez utilisés pour avoir le creux à garnir ?
En tout cas ils sont très beaux, bravo
Bonjour, alors honnêtement c est un tres vieux moule et il me semble que j’avais du l’avoir sur un site « chinois » avant de commencer vraiment la patisserie 🙂 (je ne recommande pas)