Tartelettes Chocolat Framboise

3 Oct 2020 | 0 commentaires

Pâte sucrée cacao :

215 g de farine T55

130 g de beurre

90 g de sucre glace

1 Œuf entier

1 g de sel

30 g de poudre d’amandes

30 g de poudre de cacao non sucrée

 

Pour la dorure :

1 jaune d’oeuf

1 cac de crème liquide

​​

Mélangez dans la cuve du batteur (avec la feuille) le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes la farine et le sel jusqu’à obtenir une texture de sable.

Ajoutez l’œuf et continuer de mélanger jusqu’à ce que la pate s’amalgame et terminer a la main sur le plan de travail en frasant (écraser avec la paume

Étaler la pâte légèrement et laissez reposer 1h la pâte dans un film alimentaire au frigo.

Après le repos, abaissez-la sur 3/4 mm entre deux feuilles de papier cuisson puis découpez les bandes et les disques de pâte pour garnir vos cercles ou vos cercles a tarte oblong comme moi.

Mettez les bandes prédécoupées 15 min au congélateur afin que la pâte durcisse.

Foncez ensuite les cercles à tarte en utilisant les bandes, commencer par le tour et ensuite le fond pour ne pas avoir de démarcation, une fois le tour appliqué ajuster et découper avec un couteau l’excèdent.

Remettre au congélateur 30 mins cela évitera que la pâte retombe

Faites cuire à 160 degrés pendant 25 mins , il s’agit d’une cuisson a blanc

Vous pouvez les sortir au bout de 20 mins, et avec un pinceau, chablonner le tour et surtout l’intérieur, non seulement cela fait briller la pâte sur l’extérieur mais SURTOUT cela permet d’isoler la pâte pour qu’elle reste croustillante

 

 

Ganache chocolat :

 

150g de crème liquide 30%

15g de sucre invertit (a défaut du miel)

140g de chocolat noir (Inaya 65% Cacao barry)

50g de beurre

 

 

Faire fondre le chocolat, faire chauffer la crème liquide avec le sucre invertit (ou miel),

Verser sur le chocolat en 2 ou 3 fois et émulsionner bien entre chaque ajout

Terminer en mixant avec un mixeur plongeant

Lorsque la ganache est a 35/40° ajouter le beurre et mixer a nouveau

Réserver a température ambiante

 

 

Montage :

 

Récupérer vos fonds de tarte au chocolat

Verser la ganache jusqu’au bords de votre tartelette et ajouter tout simplement des framboises fraiches dessus, coupées a votre guise, n’hésitez pas à en mettre, plus il y en aura plus cela apportera de la fraicheur a votre tarte

Régalez vous !

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