Tartelette Choco / Cointreau

5 Déc 2020 | 0 commentaires

Pate sucrée Cacao

 

200g de farine

80g de sucre glace

1,5g de sel

120g de beurre

30g de poudre d’amande

20g de cacao en poudre

45g d’œuf

 

Procéder par sablage

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l’œuf et avec la feuille sabler (il faut que la texture de la pâte soit sableuse)

Ajouter l’œuf et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte commence a s’amalgamer

Terminer en frasant a la main

Emballer dans du papier sulfurisé et laisser au réfrigérateur 2h minimum

 

Reprendre la pâte, foncer dans les cercles et cuire 20 mins a 150°

 

 

Ganache montée chocolat noir

 

100g de chocolat noir 55% Excellence Cacao barry

300g de crème liquide

 

Faire chauffer la crème, faire fondre en parallèle le chocolat, émulsionner en versant en 3 fois la crème sur le chocolat.

Mixer au mixeur plongeant

Ajouter la crème liquide froide et réserver au frais une nuit

 

Découper les suprêmes d’orange et réserver

 

Gelée orange / Cointreau

 

100g de jus d’orange

100g de Cointreau

20g de masse gélatine

 

Faire chauffer le jus d’orange et la moitié du Cointreau

A frémissement ajouter la gélatine préalablement hydratée

Verser sur une plaque très propre et laisser prendre au froid mini 2h

Montage :

 

Déposer de la ganache dans les fonds de pate

Lisser, déposer les suprêmes au centre de la tarte

Pocher autour de la ganache montée

Déposer un cercle de gelée sur le dessus de la tartelette

 

La video de ce live est juste ICI

Le robot utilisé est un KMIX Edition

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Finger Framboise Pistache

Finger Framboise Pistache

Composition : Crémeux pistache Confit framboise Mousse vanille Dacquoise pistache Pâte sucrée ... Lire la suite...

Pavlova Fruits Rouges

Pavlova Fruits Rouges

Pavlova fruits rouges Materiels : Papier sulfurisé Poche a douille Douille lisse 15 mm Robot ou ... Lire la suite...

Famous Ganache Vanille

Famous Ganache Vanille

Recette pour une base de 8 personnes (cercle de 18 cms) Ganache Vanille 200g de chocolat blanc 150g + 300g de crème ... Lire la suite...

Flan Patissier (Christophe Felder)

Flan Patissier (Christophe Felder)

Materiel : Cercle inoxydable 22cm sur 5cm de haut (l'idéal est d'avoir un moule à charnière)   Pour la pâte ... Lire la suite...

Paris-Brest

Paris-Brest

Visuel Inspiré de la version de Philippe Conticini et Thierry Bamas Un gros chou contenant un petit chou rempli de praliné ... Lire la suite...

Financiers Châtaigne Chocolat Clementine

Financiers Châtaigne Chocolat Clementine

Financier à la châtaigne : 100 gr de beurre noisette 20 gr de pâte de marrons 120 gr de sucre glace 50 gr de farine de ... Lire la suite...

Cheesecake Poire Caramel

Cheesecake Poire Caramel

400 g de cream cheese (philadelphia) 75 g de mascarpone 75 g de crème fleurette 80 g de sucre Quelques gouttes d’extrait de Citron Lire la suite...

Tartelette Choco / Cointreau

Tartelette Choco / Cointreau

Pate sucrée Cacao 200g de farine 80g de sucre glace 1,5g de sel 120g de beurre 30g de poudre d’amande 20g de cacao en poudre 45g d’œuf Lire la suite...

Tartelettes Chocolat Framboise

Tartelettes Chocolat Framboise

Pâte sucrée cacao : ​ 215 g de farine T55 130 g de beurre 90 g de sucre glace 1 Œuf entier 1 g de sel 30 g de ... Lire la suite...

Cake Marbré François PERRET

Cake Marbré François PERRET

La video est juste ICI Pour 1 cake marbré : moule à cake de 28cm de long x 10cm de large   Ingrédients appareil à cake ... Lire la suite...

Tarte Citron Gianduja

Tarte Citron Gianduja

Pour 8 personnes Cercle de 22 cms La pâte sucrée noisette : 150 g de beurre 100g g de sucre glace 1 gros ... Lire la suite...

Brioche suisse gourmande

Brioche suisse gourmande

Brioche Suisse ULTRA GOURMANDE Lire la suite...

Fraisier Léger

Fraisier Léger

Recette d'un fraisier léger et frais, un vrai dessert d'été a faire soi même sans difficulté Lire la suite...

Fleurs Citronnées au pavot bleu

Fleurs Citronnées au pavot bleu

Ustensiles : (Références en bas de la page) Batteur Moule demi sphère 1 cm Poches a douilles Maryse Moule a ... Lire la suite...

Financiers Tigrés Gianduja

Financiers Tigrés Gianduja

Recette inspiré de celle de Cyril Lignac Pour le financier : 80 g de beurre 55 g de poudre d’amandes 80 g de sucre ... Lire la suite...

Brownies sauce Caramel

Brownies sauce Caramel

Mis à jour : 12 juin 2020 Recette de Karim Bourgi Ingrédients pour le brownie : 175g œufs entiers 210g de Sucre ... Lire la suite...

Charlotte Poire Chocolat

Charlotte Poire Chocolat

Charlotte poire chocolat, recette du Cap Pâtisserie et déco free style , une recette simple et efficace Lire la suite...

Sablé Chocolat Caramel Beurre Salé

Sablé Chocolat Caramel Beurre Salé

Recette d'Antonio Bachour Sablés au chocolat et Caramel beurre Salé Pâte à Sablé au Chocolat 120g de beurre non salé, coupé en Lire la suite...

Mi-cuit

Mi-cuit

Mi-cuit au chocolat, une petite bombe de gourmandise en a peine 10 mins ! Recette facile rapide et ultra gourmande Lire la suite...

Financiers

Financiers

Ingrédients : Beurre cristaux de sel : 200g Poudre d'amandes torréfiées : 125g Sucre glace : 180g Blancs d'œufs : ... Lire la suite...

Babka

Babka

La meilleure brioche du monde Depuis le temps que je voyais passer sur les réseaux cette brioche ! Je n'osais pas me lancer, et puis Lire la suite...

Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolat

Pour mes coques de macarons j'ai choisit la recette de Christophe Felder a base de meringue italienne, a mon sens la meilleure recette ... Lire la suite...

Muffins Banane Chocolat

Muffins Banane Chocolat

Muffins Banane Chocolat, simple office et super gourmand Lire la suite...

Pain Blanc Maison

Pain Blanc Maison

Évidemment cette recette fonctionne avec de la farine aux céréales Mis à jour : 25 mars 2020 Ingrédients :   500 g de ... Lire la suite...