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Tartelette Choco / Cointreau

5 Déc 2020

Pate sucrée Cacao

 

200g de farine

80g de sucre glace

1,5g de sel

120g de beurre

30g de poudre d’amande

20g de cacao en poudre

45g d’œuf

 

Procéder par sablage

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf l’œuf et avec la feuille sabler (il faut que la texture de la pâte soit sableuse)

Ajouter l’œuf et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte commence a s’amalgamer

Terminer en frasant a la main

Emballer dans du papier sulfurisé et laisser au réfrigérateur 2h minimum

 

Reprendre la pâte, foncer dans les cercles et cuire 20 mins a 150°

 

 

Ganache montée chocolat noir

 

100g de chocolat noir 55% Excellence Cacao barry

300g de crème liquide

 

Faire chauffer la crème, faire fondre en parallèle le chocolat, émulsionner en versant en 3 fois la crème sur le chocolat.

Mixer au mixeur plongeant

Ajouter la crème liquide froide et réserver au frais une nuit

 

Découper les suprêmes d’orange et réserver

 

Gelée orange / Cointreau

 

100g de jus d’orange

100g de Cointreau

20g de masse gélatine

 

Faire chauffer le jus d’orange et la moitié du Cointreau

A frémissement ajouter la gélatine préalablement hydratée

Verser sur une plaque très propre et laisser prendre au froid mini 2h

Montage :

 

Déposer de la ganache dans les fonds de pate

Lisser, déposer les suprêmes au centre de la tarte

Pocher autour de la ganache montée

Déposer un cercle de gelée sur le dessus de la tartelette

 

La video de ce live est juste ICI

Le robot utilisé est un KMIX Edition

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