Babka

1 Avr 2020 | 0 commentaires

La meilleure brioche du monde

Depuis le temps que je voyais passer sur les réseaux cette brioche ! Je n’osais pas me lancer, et puis confinement oblige je me suis dis que c’était THE moment Le seul regret que j’ai c’est de ne pas l’avoir réalisé plus tôt Lancez vous, faites vous plaisir ! vous ne pouvez qu’aimer

Elle se fait surtout à la « sauce » de chacun, avec ou sans fruits secs, avec des morceaux de chocolat en plus ou sans, avec de la pâte a tartiner ou pas etc bref FAITES VOUS PLAISIR,

J’attends de voir vos réalisation sur mon compte Instagram : Steph_lmp8

 

Ingredients :

Farine de gruau 250g

Farine T55 ou 65 250g

Levure fraiche 20g

Sel 10g

Sucre 60g

Œufs (froids) 300g

Beurre 200g

 

Pour la garniture :

 

100g de fruits secs (nous de pesant, noisettes, amandes etc)

Faire torréfier a 150° pendant 15 mins

150g de chocolat (lait, noir, pate a tartiner a vous de decider)

 

Dorure :

 

Un jaune d’oeuf

5g de creme liquide

 

 

Dans la cuve déposer d’abord les farines puis bien espacer bien la levure, le sucre et le sel (voir photo)

Mettre le crochet, commencer a faire tourner et verser les oeufs

Laisser tourner en vitesse 1 durant 6/7 mins , puis ajouter le beurre

Une fois le beurre incorporer laisser tourner durant une dizaine de minute, vérifier régulièrement le réseau glutineux (voir video)

 

La c est parfait

Laisser reposer durant 30/45 mins a température ambiante puis dégazer

Mettre au frais pendant 2h (je l’ai laissé toute la nuit perso)

La pate est faite pour 2 babka, une autre recette arrive avec le reste de pâte 😉 🙂

Etaler la pate en rectangle (30×40)

Faire fondre le chocolat et étaler sur la pâte, parsemer des fruits secs préalablement concassés puis rouler

L’ideal est de serrer au maximum pour avoir de jolies strates

Mettre le « boudin » une quinzaine de minutes au congélateur puis le couper en 2

Tresser ensuite avec le coté coupé sur le haut

Déposer dans le moule a cake préalablement beurré, dorer, laisser pousser a température ambiante durant 1h , dorer a nouveau et enfourner a 180° pendant 30 mins

 

 

A la sortie du four , ce n’est pas obligatoire, faire un sirop avec 50g de sucre et 50g d’eau, porter a ébullition et a l’aide d’un pinceau, faire briller la babka

Bon appétit

Si vous voulez encore plus d’explications, retrouver tous les détails avec la video juste ICI

 

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