Recette pour un entremets de 8 personnes.
Cercle de 18 cms pour le montage
Cercle de 16 cms pour découper les 2 biscuits
Composition :
Biscuit cuillère au chocolat
Sirop au chocolat (ou vanillé)
Mousse au chocolat
Poires pochées (250 g)
Gelée de poire
Biscuit cuillère au chocolat
Jaunes 80 g
Blancs 120 g
Sucre 100 g
Farine 60 g
Maïzena 20 g
Cacao poudre 20 g
Monter les blancs et les serrer avec le sucre.
Ajouter les jaunes puis les poudres tamisées et
Mélanger délicatement.
Dresser aussitôt et cuire dans un four 200°C.
Dresser une bande de 6 cm de hauteur et 60 cm de long et deux disques de 16 de
Diamètre
Sirop au chocolat
Sirop 54 bBrix (45 g d’eau pour 55g de sucre)
Cacao poudre 18 g
Glucose 18 g
Eau 18 g
Faire bouillir l’eau avec le glucose et le cacao en poudre.
Ajouter le sirop 54ÅãBrix.
Reserver
La mousse au chocolat
100g de crème liquide 35%
100g Lait
40g de Jaunes
20g Sucre
150 g de Chocolat de couverture noire
250 g Crème liquide (a garder au frais pour la monter ensuite)
Faire une crème anglaise, puis verser sur le chocolat et crème réaliser une émulsion
A 35-40 °C, ajouter délicatement la crème montée
Décoration gelée de poire :
Recette de SOSA
250g pulpe de poire
125g d’eau
4g agar agar
7,5g de gelatine en poudre
32,5g d’eau
Chauffer l’eau, la pulpe à environ 40°C et ajouter l’Agar-agar SOSA et la gélatine imbibée d’eau. Porter l’ensemble à ébullition. Chinoiser et couler dans un cadre épais en fonction de la taille de cubes souhaitée.
Remarque : Cette recette fonctionne avec des fruits doux type Abricot / Fraise / Poire / Pomme / Mirabelle / Figues.
Montage :
Decouper la base de la cartouchière afin d’avoir une base régulière et plate
Déposer la cartouchière dans le cercle de 18 cms et ajuster
Déposer un cercle préalablement découpé a 16cms au fond
Puncher avec le sirop, déposer de la mousse, puis les poires coupées en cubes, remettre de la mousse pour recouvrir les poires, ensuite les 2 eme disque, pencher a nouveau et terminer par de la mousse
Mettre au congélateur 4h
Décorer a votre guise, éclatez vous c’est l’essentiel
La recette en video est juste ICI
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