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Mi-cuit

14 Avr 2020

Recette de Nicolas Pacciello

 

Appareil pour Mi-Cuit

55g de beurre

100g de chocolat noir

150g d’œufs (3)

50g de sucre (glace ou semoule)

40g de farine

Steusel cacao fleur de sel

25 gr de beurre, 25 gr de cassonade, 30 gr de poudre d’amande, 25 gr de farine T45, 10 gr de cacao non sucré 2 pincées de fleur de sel.

Préparation du streusel Préchauffez votre four à 150° C. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et du bout des doigts mélanger, le but etant d’amalgamer le beurre avec les poudres

Vous devez obtenir une texture sablonneuse (comme une pâte à crumble).

Étalez le streusel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez pour 20 minutes.

A la sortie du four, laissez le streusel refroidir.

 

 

 

Préparation du mi-cuit

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble

Pendant ce temps fouetter les œufs et le sucre

Une fois le premier mélange fondu ajouter au second melange

Fouetter jusqu’à obtenir un appareil homogène et terminer par la farine tamisée

Fouetter a nouveau et réserver au frais pendant 30 mins

Beurrer des cercles en inox (les miens font 7cms) et saupoudrer avec de la cassonade ou du sucre semoule, disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé

Après 30 mins au frais, remplir les cercles a mi-hauteur et enfourner a 200° pour 6/7mins

Les bords doivent être cuit et l’intérieur légèrement tremblant

 

 

Laisser tiédir un peu puis démouler et recouvrir du streusel

Retrouver la video juste ICI

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