Recette de Nicolas Pacciello
Appareil pour Mi-Cuit
55g de beurre
100g de chocolat noir
150g d’œufs (3)
50g de sucre (glace ou semoule)
40g de farine
Steusel cacao fleur de sel
25 gr de beurre, 25 gr de cassonade, 30 gr de poudre d’amande, 25 gr de farine T45, 10 gr de cacao non sucré 2 pincées de fleur de sel.
Préparation du streusel Préchauffez votre four à 150° C. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et du bout des doigts mélanger, le but etant d’amalgamer le beurre avec les poudres
Vous devez obtenir une texture sablonneuse (comme une pâte à crumble).
Étalez le streusel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, laissez le streusel refroidir.
Préparation du mi-cuit
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
Pendant ce temps fouetter les œufs et le sucre
Une fois le premier mélange fondu ajouter au second melange
Fouetter jusqu’à obtenir un appareil homogène et terminer par la farine tamisée
Fouetter a nouveau et réserver au frais pendant 30 mins
Beurrer des cercles en inox (les miens font 7cms) et saupoudrer avec de la cassonade ou du sucre semoule, disposer sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé
Après 30 mins au frais, remplir les cercles a mi-hauteur et enfourner a 200° pour 6/7mins
Les bords doivent être cuit et l’intérieur légèrement tremblant
Laisser tiédir un peu puis démouler et recouvrir du streusel
Retrouver la video juste ICI
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