100 gr de beurre noisette
20 gr de pâte de marrons
120 gr de sucre glace
50 gr de farine de châtaigne
50 gr de poudre d’amande
2 gr de levure chimique
QS fleur de sel
150 gr de blancs d’œufs
Faire le beurre noisette. Incorporer à la pâte de marrons. Tamiser le sucre glace, la farine de châtaigne, la poudre d’amande, la levure et le sel.
Mélanger tous les ingrédients ensemble Incorporer les blancs d’œufs.
Verser dans le moule préalablement graissé, et cuire a 170° pendant 20 mins
La ganache montée chocolat clémentine
75g de chocolat noir 65%
90g de crème liquide entière (à chauffer)
150g de crème fleurette entière (froide)
15g de glucose (à défaut du miel)
Les zestes d’une clémentine
Fondre le chocolat noir. Porter à ébullition les 75g de crème avec le glucose ainsi que les zestes de clémentine et verser progressivement le tout, en trois fois, sur le chocolat noir préalablement fondu afin d’obtenir une ganache bien lisse. Incorporer ensuite les 150g de crème liquide froide, ajouter la petite pincée de sel et mixer si besoin. Filmer la ganache au contact et la réserver au frigo minimum 4-5 heures.
Coque chocolat noir
Faire fondre du chocolat et tremper le financier dedans
Bonjour, où peut-on trouver les moules que vous utilisez? Merci