Recette inspiré de celle de Cyril Lignac
Pour le financier :
80 g de beurre
55 g de poudre d’amandes
80 g de sucre glace
30 g de farine
80 g de blanc d’œufs
50 g de pépites de chocolat
Ganache au chocolat :
50 g de chocolat noir
50 g de crème liquide
10 g de beurre
Où
Ganache Gianduja :
85 g de crème liquide
165 g de gianduja lait noisette
Financiers tigrés :
Préchauffer le four a 180°
Commencer par le beurre afin qu’il refroidisse, mettre dans une casserole et faire fondre à feu relativement vif, laisser le jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette, retirer du feu et débarrasser dans un récipient, s’il y a des particules noires, n’hésitez pas à filtrer à l’aide d’une petite passoire. Réserver
Mélangez dans un saladier toutes les poudres ensemble : la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine
Versez le blanc d’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre noisette et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pate homogène
Un petit conseil, vérifier la température de la pâte avant d’ajouter les pépites de chocolat sinon elles vont fondre , une fois la pâte tiède ajouter les et mélanger
Remplissez les moules au 2/3 car ils vont gonfler légèrement
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, réaliser la ganache de votre choix
Ganache au chocolat :
Faites bouillir la crème.
Versez-la en 3 fois sur le chocolat préalablement fondu, en mélangeant avec une maryse entre chaque étape.Une fois le mélange bien lisse ajouter le beurre et lisser a nouveau jusqu’a ce que la ganache soir billante
Même protocole pour le Gianduja
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